Rettichsamen
Auch die Rettichsamen dürfen bei Rohkostliebhabern nicht fehlen. Die Menschen haben schon früh erkannt, dass Rettich ein Vitamin- und Mineralreiches Gemüse ist. Zum Beispiel beinhaltet der Rettich Vitamin C, der wichtig für den Zellschutz ist und die Müdigkeit verringert. Probieren Sie doch mal unsere Rettichsamen ‘Halblanger weißer Sommer‘, die nicht nur durch ihren mild-würzigen Geschmack auffallen, sondern besonders durch die Größe. Unsere Rettichsamen lassen sich im Freiland aussäen, das Saatgut der Sorte Ostergruß rosa 2 auch im Gewächshaus und unter Folie.
mehr wenigerDa Rettiche recht anpruchslose Pflanzen sind, gelingt die Aufzucht der Gemüsesamen problemlos, wenn die Aussaat der Samen in lockeren, humosen Boden erfolgt und ausreichend bewässert wird. Rettich ist ein Gemüse, das in der Küche viele Verwendungsmöglichkeiten findet: Als Salat, Rohkost, zum Garnieren und als herzhafter Snack zum Bier, zu Wurst und Käse. Probieren Sie doch die BIO-Daikon-Rettich Keimsprossen. Die Sprossen können bereits nach 4 Tagen geerntet werden und haben einen leicht scharfen Geschmack. Wenn Sie das Gemüse in feine Streifen schneiden wollen empfiehlt es sich den Gemüse-Schneider zu verwenden. Mit dem Gerät lassen sich kleine Streifen herrichten, die ideal zu Gemüsepfannen oder Nudelgerichte passen.