Jostabeere

Der Name Jostabeere (Ribes nigridolaria) wurde aus den Anfangssilben der „Elternpflanzen“ Johannisbeere und Stachelbeere gebildet. Die Ernte der Jostabeeren ist im Juli, die Beeren sind tiefschwarz & etwas größer wie Johannisbeeren mit süßem, fein-säuerlichem Geschmack und reichlich Vitamin C. Die Früchte schmecken frisch vom Strauch gepflückt, können aber auch zu Gelee, Konfitüre, Marmelade und Saft weiterverarbeitet werden.

mehr weniger
sortieren nach:
Artikel pro Seite:

TOP-Hit Nr. 1

 
Jostabeere
Jostabeere

Jostabeeren reifen im Juli, sind tiefschwarz & etwas größer wie Johannisbeeren mit süßem, fein-säuerlichem Geschmack und reichlich Vitamin C. Sie schmecken frisch vom Strauch gepfl ...

Lieferbar in ca. 3-6 Werktagen

1 Pflanze12.75 CHF statt  15.95 CHF

    DiePflanzen bevorzugen einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Böden. Die Jostabeere, auch Josta oder Jochelbeere genannt, ist pflegeleicht und wird zwei Mal jährlich gedüngt. Im März-April wird mit Beerendünger gedüngt, im November kann man mit Kompost düngen. Im Herbst sollten Sie die alten Triebe, die nicht mehr tragen, zurückschneiden.

     
    nach oben