Essbare Blüten

Mit essbaren Blüten können Sie Ihre Gerichte geschmacklich und optisch aufwerten. Bringen Sie so Ihre Gäste & Familie zum Schwärmen! Dabei ist die Auswahl an essbaren Blüten sehr groß. Die einen bieten einen unglaublichen Geschmacks-Effekt, wie z.B. die Taglilie 'Calico Jack'. Und andere punkten zusätzlich auch noch mit einem intensiven Aroma, wie beispielsweise Lavendel 'Blue Jeans'. Pflücken Sie einfach ein paar Blüten von KapuzinerkresseTaglilie oder der essbaren Blumenmischung und richten Sie diese auf dem Teller an. 

mehr weniger
sortieren nach:
Artikel pro Seite:

TOP-Hit Nr. 1

 
 
Lavendel 'Blue Jeans'
Lavendel 'Blue Jeans'

Diese Neuzüchtung hat eine sehr schöne, tiefviolette Blütenfarbe, die in einem auffälligen Kontrast zu dem silbrig-grünen Laub steht. Ein großer Vorteil dieser Sorte ist der kompakte Wuchs und die zweit ...

Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage

3 Pflanzen

TOP-Hit Nr. 2

Essbare Blüten für ca. 100m²
Essbare Blüten für ca. 100m²

Blüten verschiedener einjähriger Zierpflanzen und Kräuter sind nicht nur eine Dekoration auf Salaten. Wir möchten Sie einladen, diese tatsächlich zu essen. Blüten von Kapuzinerkresse, Ringelblume, Borets ...

Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage

100 g
7.20 CHF
(7,20 CHF/100 g)
Essbare Blüten Saatgut-Box
 
Essbare Blüten Saatgut-Box

Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage

1 Set25.55 CHF
Mini-Garten BIO-Calendula 'Essbare Blume'
Mini-Garten BIO-Calendula 'Essbare Blume'

Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage

1 Komplett-Set13.60 CHF
Kapuzinerkresse 'Tip Top Alaska Mischung'
 
Kapuzinerkresse 'Tip Top Alaska Mischung'

Lieferzeit ca. 5 - 7 Tage

1 Portion Samen7.20 CHF
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Blüten verschiedener Zierpflanzen und Kräuter bereichern nicht nur unsere Beete und sind nicht nur eine Dekoration auf Salaten. Wir möchten Sie einladen, diese tatsächlich zu essen. Blüten von Veilchen (Stiefmütterchen), Gänseblümchen, Ringelblume, TaglilieBorretsch und anderen Pflanzen sind essbar und können Bestandteil des Speiseplans werden. So vielfältig wie die Anzahl der Arten sind auch die Aromen.

Ideal hierfür sind frisch gepflückte Blüten. Und besonders gut schmecken Sie natürlich aus dem eigenem Garten. Schütteln Sie die frischen Pflanzen erst aus, um die Insekten zu entfernen, waschen Sie diese kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken. Anschließend entfernen Sie die Stiele, Kelchblätter und Stempel mit Staubgefäßen. Und fertig sind die Blüten zum Verzehr. Probieren Sie es aus, z.B. in einem Salat mit Blüten!

 
nach oben