Essbare Blüten
Mit essbaren Blüten können Sie Ihre Gerichte geschmacklich und optisch aufwerten. Bringen Sie so Ihre Gäste & Familie zum Schwärmen! Dabei ist die Auswahl an essbaren Blüten sehr groß. Die einen bieten einen unglaublichen Geschmacks-Effekt, wie z.B. die Taglilie 'Calico Jack'. Und andere punkten zusätzlich auch noch mit einem intensiven Aroma, wie beispielsweise Lavendel 'Blue Jeans'. Pflücken Sie einfach ein paar Blüten von Kapuzinerkresse, Taglilie oder der essbaren Blumenmischung und richten Sie diese auf dem Teller an.
mehr wenigerBlüten verschiedener Zierpflanzen und Kräuter bereichern nicht nur unsere Beete und sind nicht nur eine Dekoration auf Salaten. Wir möchten Sie einladen, diese tatsächlich zu essen. Blüten von Veilchen (Stiefmütterchen), Gänseblümchen, Ringelblume, Taglilie, Borretsch und anderen Pflanzen sind essbar und können Bestandteil des Speiseplans werden. So vielfältig wie die Anzahl der Arten sind auch die Aromen.
Ideal hierfür sind frisch gepflückte Blüten. Und besonders gut schmecken Sie natürlich aus dem eigenem Garten. Schütteln Sie die frischen Pflanzen erst aus, um die Insekten zu entfernen, waschen Sie diese kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken. Anschließend entfernen Sie die Stiele, Kelchblätter und Stempel mit Staubgefäßen. Und fertig sind die Blüten zum Verzehr. Probieren Sie es aus, z.B. in einem Salat mit Blüten!