Essbare Blüten
Mit essbaren Blüten können Sie Ihre Gerichte geschmacklich und optisch aufwerten. Dabei ist die Auswahl an essbaren Blüten sehr groß. Die einen bieten einen unglaublichen Geschmacks-Effekt und andere punkten zusätzlich noch mit einem intensiven Aroma, wie der Lavendel 'Blue Jeans'. Pflücken Sie einfach ein paar Blüten von Kapuzinerkresse, Taglilie, Veilchen (Stiefmütterchen), Gänseblümchen, Ringelblume oder Borretsch und richten Sie diese auf dem Teller an. Blüten verschiedener Zierpflanzen und Kräuter bereichern nicht nur unsere Beete und sind nicht nur eine Dekoration auf Salaten. Wir möchten Sie einladen, diese tatsächlich zu essen. So vielfältig wie die Anzahl der Arten sind auch die Aromen. Ideal sind frisch gepflückte Blüten. Und besonders gut schmecken Sie natürlich aus dem eigenem Garten. Schütteln Sie die frischen Pflanzen erst aus, um die Insekten zu entfernen, waschen Sie diese kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken. Anschließend entfernen Sie die Stiele, Kelchblätter und Stempel mit Staubgefäßen. Und fertig sind die Blüten zum Verzehr.
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