Zurück

Bio-Saatgut Kopfsalat

Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.

Butterzarter, schmackhafter Kopfsalat findet trotz der Vielfalt anderer Salate immer wieder begeisterte Liebhaber. Eine schossfeste, robuste Sorte mit großen, knackigen Köpfen und langer Haltbarkeit. Sie ist gut geeignet für alle Freiland-Erntemonate vom Frühjahr über Sommer bis zum Herbst.

Standortansprüche:

Kopfsalat braucht einen sonnigen Standort und wasserhaltenden Boden mit hohem Humusgehalt. Ideal sind sandig-lehmige Böden.

Tipps:

Kopfsalat hält sich länger, wenn er frisch nach der Ernte mit kühlem Wasser abgewaschen und nach ordentlichem Abtropfen in eine Plastiktüte gefüllt und verschlossen im Kühlschrank bei max. 8° C aufbewahrt wird.

Passend dazu...

nach oben