Zurück

Gartenkresse

Info:

Raschwüchsiges Würzkraut, das 1-3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Blutreinigende Wirkung. Als vitaminreiche Salatzugabe, zum Verfeinern von Gemüsecocktails, Nudel- und Fleischgerichten.

Pflege:

Aussaat: Im Haus dicht säen, bis 70 g/m², im Freiland in Reihen mit 15 cm Abstand oder breitwürfig, 2 g/m². Nur dünn abdecken (Licht fördert die Keimung), feucht halten. Im Haus auf 3 cm Erde oder Fließpapier. Im Freiland an sonnigen bis halbschattigen Standort auf lockeren, nährstoffreichen, humosen Boden. Im Sommer Freilandsaaten nur in schattige Lagen säen.

Tipp:

Beliebter "Lückenfüller" der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Keimblätter lassen sich am besten mit einer Schere ernten.

Passend dazu...

nach oben