Zurück

Möhren Nutri-red

Aussaat: Freiland März bis Juni
Keimung: 14-20 Tage bei 5-20º C
Kultur: Nach Aufgang auf 4-5 cm vereinzeln
Abstand: 4-5 x 30-40 cm
Ernte: Anfang Juli bis November

Diese wohlschmeckende Züchtung ist die richtige Wahl für alle, die besonderen Wert auf hohe Qualität legen. Die bis zu 25 cm langen, ertragreichen Möhren fallen durch ihre besonders dunkle, orangerote Färbung auf, die beim Kochen noch intensiver und gleichmäßiger wird. Diese Möhren haben einen besonders hohen Gehalt an Lycopin, einem roten Farbstoff, der zu den Carotinoiden gehört und gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzt. Die Möhren schmecken zudem ausgezeichnet und lassen sich gut lagern. Nutri-red ist widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten.

Standortansprüche:

Möhren brauchen volle Sonne und einen tiefgründig gelockerten, nährstoffreichen Gartenboden ohne stauende Nässe.

Tipps:

Bei schweren und verdichteten Böden können sich Möhren verzweigen und beinig werden. Bei Sauerstoffmangel und Staunässe bleiben die Möhren oder verdicken sich nur am oberen Ende. An ungünstigen Standorten ist deswegen der Anbau auf Dämmen zu empfehlen. Anbaupausen von 3 bis 4 Jahren verhindern die übermäßige Vermehrung von Schaderregern (Pilze, Nematoden) im Boden. Kulturschutzvliese schützen vor Möhrenfliege.

Passend dazu...

nach oben