Zurück

Bohnenkraut, einjährig

Aussaat: Freiland/Frühbeet, April bis Juni
Keimung: 10-15 Tage bei 16-20º C
Kultur: Saat nicht oder nur dünn abdecken
Abstand: 25 x 15 cm
Ernte: Blätter und Triebe bis kurz vor der Blüte

Pikantes Gewürz für alle Bohnengerichte, fördert die Verdauung, verhindert Blähungen und wirkt appetitanregend. Dient auch als Tee bei Husten und Verschleimungen. Höhe: 30 bis 40 cm.

Standortansprüche:

Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt humusreichen Boden an sonniger bis halbschattiger Stelle.

Günstige Nachbarschaft:

Buschbohnen, Dicke Bohnen, Kopfsalat, Rote Bete, Zwiebeln.

Haltbarmachung:

Trocknen, einfrieren, einlegen in Öl.

Passend dazu...

nach oben