Bio-Saatgut / Kohlrabi, blau Blaro
Blauknollige Treib- und Freilandsorte von hervorragender Qualität. Sehr schossfest, wird nicht holzig und ist kälteempfindlich.
Kohlrabi ist ein zartes, süßliches Knollengemüse. Er wächst gut in Mischkultur mit Porree, Bohnen, Erbsen und Blattsalaten. Um Nachbauproblemen vorzubeugen, ist eine Anbaupause von 3 bis 4 Jahren zwischen zwei Kohlrabi-Kulturen und auch zwischen Kohlrabi und anderen Kreuzblütlern (z.B. Kohl, Radieschen, Winterraps) zu empfehlen. Kohlfliegenbefall und Fraß durch Kohlweißlinge kann man mit Kulturnetzen vorbeugen.
Standortansprüche:
Kohlrabi wächst in der Sonne und im Halbschatten auf allen fruchtbaren, durchlässigen, nicht zu sauren Böden.
Tipps:
Bei Schwankungen des Wasserangebots und Wassermangel kann Kohlrabi platzen oder holzig werden. Darum ist eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig.
*aus dem Bio-Anbau nach EU-Öko-Verordnung