Zurück

Basilikum Breitblättriges

Info

Einjähriges Würzkraut mit angenehmem Duft und würzigem Geschmack. Höhe bis 40 cm. Großblättrige Sorte mit hohem Anteil an ätherischen Ölen. Frisch oder getrocknet zur Verfeinerung von Salaten, Soßen und Tomaten in der italienischen Küche.

Pflege

Aussaat in Reihen mit 25 cm Abstand, nur andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Ab Mitte Mai mit 20 x 25 cm Abstand auspflanzen bzw. verziehen. Liebt sonnig warme Standorte und durchlässige, humusreiche Gartenböden. Temperatur möglichst über 18° C. Auch ganzjährig im Topf kultivierbar, ggf. mit Zusatzlicht.

Tipp

Bis zur Blüte können junge Triebe und Blätter fortlaufend geerntet werden. Zur Konservierung in Öl einlegen oder Triebe zum Trocknen luftig aufhängen.