Wilde Rauke Rucola
Aussaat: Freiland, Frühbeet, ganzjährig
Keimung: 10 – 14 Tage bei 5 – 20º C
Kultur: Vereinzeln ist nicht nötig
Abstand: Reihenabstand 20 cm
Ernte: 6 – 7 Wochen nach der Saat
Besonders schmackhaftes Würzkraut für Salat, Pizza, Suppen, Rohkost. Winterhart. Für viele Ernten.
Die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ist durch ihren besonders angenehmen, erdnussartigen Geschmack innerhalb kürzester Zeit zu einem beliebten Bestandteil der italienischen Küche geworden. Die langgezogenen Blätter sind tief gebuchtet, die Blüten leuchtend gelb. Nach anfangs langsamen Wachstum entwickeln sich die Pflanzen sehr üppig und können laufend abgeerntet werden über viele Monate hinweg.
Standortansprüche:
Die Pflanzen gedeihen auf jedem humosen Gartenboden in Sonne und Halbschatten.
Tipps:
Die Wilde Rauke eignet sich hervorragend für die Kultur in Balkonkästen und größeren Gefäßen.